Хибины ( Мурманская область )

Автор: Artem5190
Дата: 03.02.10, 19:30

Хибины - самые высокие за полярным кругом России горы, соответственно, из за разряжённого арктического воздуха условия в Хибинах сильно приближенны к высокогорью. Наивысшая отметка в Хибинах - 1200 метров.

Кировск расположен на Кольском полуострове, недалеко от столицы Финляндии. Лучшее время - март - апрель. Особенно Кировск привлекает горнолыжников на майские праздники. Но любители экзотики могут съездить туда и зимой и полюбоваться Северным сиянием, покататься на освещенных трассах, для любителей целины - хели-ски, трамплины - для лыжников-прыгунов, могульный стадион - для фристайлистов, каток и разнообразие трасс. На верхней и нижней станции канатной дороги работают кафе. Словом, Кировск - это весьма интересно и недорого.

При въезде в город находятся 2 горы: Вудъяврчорр и Айкуайвенчорр (1010). На северных склонах которых стоят 6 километровых лыжебуксиров и один 2-километровый кресельный подъемник. На южном склоне имеется еще один лыжебуксир.

На верхней и нижней станции канатной дороги работает кафе. Самым привлекательным склоном для любителей считается участок горы, обслуживаемый подъемником "Латвия", длиной 1300 метров. Крутизна трассы: 14-16 градусов. Лишь на финишном 400-метровом участке угол склона возрастает до 20-25 градусов. Основные трассы укатываются австрийским ратраком. Всего для горнолыжников работает 7 лыжебуксиров, а общая зона катания: 380-1010 м.

Также можно кататься на 25 км. Туда ходят рейсовые автобусы от г. Кировск.