Абхазия

Автор: Lizaserg
Дата: 25.01.10, 13:09

Хочу снова посетить осенью. Очень там понравилось, экскурсия по "Золотому кольцу". Посетила дачу Сталина, Гагры, Пицунду, озеро Рица и Голубое, пещеры. Всем советую туда попасть, замечательное место, люди самые доброжелательные. И цены приличные.

Автор: Bella_Tarantella
Дата: 25.01.10, 16:01

Не хочу вам навязывать своё мнение, но мне Абхазия в общем не понравилась. Была в Пицунде. Просто лично я себя там чувствовала не совсем "в своей тарелке". Местные жители показались мне не очень-то гостеприимными. Ездила летом 2005 года. Были какие-то обшарпанные здания, заброшенные дома. В общем, война наложила свой отпечаток на эту местность... Говорят, в довоенные времена там было очень красиво, но я, к сожалению, не увидела всех этих красот... Хотя, могу отметить, что удивила тогда абсолютно чистая вода в море, дно аж просвечивалось! Такая нетронутая грубой рукой красота нечасто встретится в Лазаревской, Адлере, Лоо, Сочи и других знакомых с детства каждому ростовчанину местах отдыха. Вот уж в Абхазию я больше не хочу! Хотя, это моё субъективное мнение. Всё-таки первое впечатление дорогого стоит!

Автор: avtoledi
Дата: 26.01.10, 14:53

Прелесть Абхазии - только в природе... Местные нас, приезжих, откровенно не любят.

Автор: Vasil
Дата: 26.01.10, 17:14

Долгие годы отдыхали в Пицунде, курорт находится в превосходном месте, раньше морская вода считалась самой чистой и прозрачной на всем Черном море. Если все сложится удачно, в этом году обязательно съездим в Пицунду, хочется вспомнить свою молодость.

Автор: Administrator
Дата: 26.01.10, 17:19

Уже есть похожая тема об Абхазии: /arhiv/mesta/45.html

Автор: avtoledi
Дата: 27.01.10, 06:11

По поводу качественного отдыха в Абхазии можно поспорить. На базарах - откровенно хамят. На дорогах - гайцы скоро переплюнут наших; штрафы в несколько раз выше, чем в РФ за аналогичное нарушение. Воровство и откровенные грабежи, совершаемые нежелающей работать молодежью. Машину оставлять без присмотра нельзя - бьют стекла и тащат все, что найдут. Наш хозяин ночевал во дворе, охраняя наши машины и имущество от своих же соседей. Были случаи краж из комнат спящих отдыхающих. Знаю много примеров преступлений. И никогда не найдешь защиты у абхазской милиции, т.к. по причине малонаселенности процветает кумовство. Согласитесь, боязнь за собственную безопасность вряд ли скрасят чистое море и красота природы.