Comment obtenir un visa pour la Grande-Bretagne ?

Pour obtenir un visa pour le Royaume-Uni, seuls les citoyens solvables doivent présenter une demande (bon revenu, lieu de travail, entreprises, revenus intéressants des parents, si une personne étudie encore, tout cela doit être confirmé à l’ambassade avec des certificats et des documents).

Il est important que vous étudiez vraiment l’anglais et non d’autres objectifs. Si un citoyen est sérieusement intéressé à étudier au Royaume-Uni, alors, en règle générale, il a déjà essayé d’apprendre l’anglais en Russie. En guise de confirmation, vous devrez fournir à l’ambassade des certificats et des références de cours d’anglais dispensés ici en Russie.

Si un citoyen n’a pas essayé d’apprendre l’anglais en Russie, l’ambassade considère qu’il est inapproprié de commencer à l’enseigner dans ce pays, au Royaume-Uni. D’accord, cela semble assez logique. Beaucoup de filles russes en Angleterre n’ont pas fait leurs preuves, elles savent ce qu’elles font, alors une jeune fille célibataire est envoyée étudier en Angleterre, les documents sont vérifiés avec une prédilection particulière. L’un des véritables indicateurs de la solvabilité et de l’intégrité d’un citoyen de l’ambassade est son passeport avec visas et ses visites dans d’autres pays. L’ambassade n’aime pas les passeports propres (sans se rendre dans d’autres pays). La Turquie et l’Égypte pour eux ne sont pas des pays dignes de confiance, l’ambassade s’intéresse aux voyages dans les pays civilisés de l’Europe occidentale, aux visas Schengen, aux États-Unis.

Pour faire une demande de visa pour l’Angleterre, vous aurez besoin de:

Passeport avec une validité d’au moins 6 mois.
1 photo 3,5 x 4,5 cm (sans ovale) réalisée au cours des 6 derniers mois.
Demande de visa pour l’Angleterre
Invitation ou autres documents confirmant le but du voyage.
Aide du travail.
Vieux passeports internationaux avec visas (sérieux) et marques de passage de la frontière.
Documents de propriété. *
Relevé bancaire. *
* La fourniture de ces documents n’est pas obligatoire, mais leur absence peut entraîner un refus de délivrer un visa.

Certificat de travail – sur papier à en-tête de l’entreprise avec les détails, signé, tamponné. Le poste, le terme auquel une personne travaille (et jusqu’à présent), son salaire ou son revenu doivent être indiqués. Si le salaire est classifié (par exemple, une institution d’État), il est indiqué «avec un salaire correspondant au tableau d’effectifs».

Pour les séjours plus longs, un relevé bancaire ou un relevé de carte de crédit doit être joint avec un montant représentant environ trois fois le coût d’un séjour au Royaume-Uni.

Pour un adulte quittant le lieu de travail pour une courte période et fournissant un certificat du lieu de travail d’une entreprise réputée, avec un bon salaire / revenu, il n’est pas nécessaire de présenter des documents attestant de la propriété d’un bien. Dans d’autres cas, l’ambassade peut être amenée à fournir ce document.

Et pourtant, si le passeport a 2 visas Schengen pour les 3 dernières années ou un visa britannique pour les 5 dernières années, il n’est pas nécessaire de passer un entretien à l’ambassade. En l’absence de ces visas, la personne qui partira devra passer un entretien personnel à l’ambassade.

Les mineurs (moins de 18 ans), même avec un passeport propre (sans visa), n’ont pas besoin d’être interrogés.

Vous trouverez plus d’informations sur les visas britanniques ici .

Choisir une tente : les tentes sont différentes …
En route : un feu de joie, à gaz ou à essence ?